Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Солнечногорцы на флэшмобе в поддержку Коломенского Кремля

 

Солнечногорцы приняли участие в акции «Поддержка Коломенского Кремля!»

50 жителей Солнечногорья приехали 10 августа  в подмосковный город Коломну для участия в  массовой акции в поддержку  Коломенского  кремля  - участника всероссийского мультимедийного проекта «Россия 10».В группе поддержки из Солнечногорска – члены молодежных клубов, спортсмены, представители общественных движений, муниципальной власти.  Вместе с  делегациями из других районов Подмосковья они встали в «живое кольцо» протяженностью 1 700 м, сомкнувшееся вокруг стен древнего кремля.

Участники акции с энтузиазмом слушали обращение врио губернатора Московской области А.Ю.Воробьева. Глава региона выразил надежду, что командный дух, сплотивший  несколько тысяч человек, будет объединять людей и в будущем и позволит обеспечить Подмосковью лидерство, а Коломенскому кремлю – победу в конкурсе.

В знак поддержки  Коломенского кремля собравшиеся зазвонили в колокольчики, а затем с восторгом наблюдали за  выступлением пилотажной группы «Стрижи».

Рассказывая об участии в акции, руководитель делегации из Солнечногорского района, заместитель главы районной администрации Мариям Панфилова, сказала:  « Мы приехали сюда, чтобы поддержать  значимый  исторический объект Подмосковья - Коломенский кремль. На его территории размещается военно-исторический спортивно-культурный комплекс. Здесь проводятся рыцарские турниры и игры витязей, состязания бойцов, борцов и стрелков, древние обряды, народные праздники, ярмарки. В Кремле работает выставка древнерусского оружия и воинского снаряжения, устраиваются тематические экспозиции, организуются воинские игры и аттракционы. Здесь очень интересно. Посмотрев на Кремль воочию, прикоснувшись к истории,  мы уверены, что этот красивый, древний памятник архитектуры  действительно заслуживает победы в конкурсе   «Россия 10»!