Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Вчера в стране отмечали День Государственного флага. Солнечногорцы не остались в стороне:)

Российский флаг... Символ, который получила наша страна еще в начале 18 века. Атрибут, без которого немыслимы похороны российских военнослужащих, погибших в бою. 

Три полосы – но как удивительная их судьба! За чуть более трехсотлетний период триколор прошел путь от официального символа торгового флота Российской Империи, а затем и собственно Империи в 1883-1917 годах, до отмены и 74-летнего «хранения в архивах», чтобы в конце XX века вновь стать флагом самой большой в мире страны. Много воды утекло с тех пор, изменилась и трактовка значения полос, но, к счастью, для большинства населения осталось неизменным отношение к трехцветному флагу. 

Большинство из нас испытывает трепет и особую гордость, когда спортсмен, солдат, альпинист, строитель или турист поднимают над головой российский флаг. Поднимают, чтобы показать – очередное достижение совершенно не только во имя собственных интересов, но и чтобы очередной раз доказать всему миру силу, отвагу и честь русского народа. 

Не будем заглядывать вперед, и предполагать изменится или нет расцветка отечественного флага. Ведь это вторично. Важнее другое – адекватные, соответствующие времени, законы, мир и прогресс в обществе. Без этого не возможно процветание малого и среднего бизнеса, демографический рост, культурное обогащение...

"Каждая независимая страна имеет свой флаг. И только колонии вывешивают у себя флаги других государств - своих хозяев, у таких стран нет будущего, - заявил вчера на митинге "ЕР" секретарь генсовета Сергей Неверов. - Наш флаг - это наша история, менялись времена, эпохи, политические системы, менялся и наш флаг. Неизменным оставалось одно: он всегда был и остается символом свободного народа России". Он поздравил собравшихся с праздником, добавив, что, имея за плечами историю и в сердцах стремление сделать страну благополучной, все россияне могут уверенно смотреть в будущее, "у нас для этого сегодня есть все - сильный президент, воля, возможности". 

А на концерте, посвященном Дню Флага России выступили Александр Маршал, Денис Майданов, группы "Челси", "Республика", "Город 312".

Солнечногорцы тоже не остались в стороне от массового мероприятия. И, остались очень довольны! Фото - как воспоминание о прекрасном ярком празднике, состоявшемся только вчера, но уже ушедшем в историю.....