Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

ЕДИНОРОССЫ СПРОСИЛИ У ЖИТЕЛЕЙ, КОГО ВЫДВИГАТЬ НА ВЫБОРАХ В СЕНТЯБРЕ

В ВОСКРЕСЬЕНЬЕ В Московской области состоялось предварительное партийное голосование по отбору кандидатов в органы местного самоуправления с участием избирателей, проживающих на данной территории. В 68 муниципалитетах «Единая Россия» предложила всем местным жителям принять участие в предварительном голосовании за кандидатов для выдвижения от партии на выборах в сентябре.

   В Солнечногорском муниципальном районе народный праймериз проходил в сельском поселении Смирновка, где было открыто 2 участка, которые работали с 10 до 18 часов.

Как рассказал секретарь местного Политсовета Всеволод Волосевич явка составила 21,12 %.Выборщикам из 14 кандидатов необходимо было сделать свой выбор в пользу  десяти претендентов на 10 депутатских мандатов. В результате тайного голосования наибольшее количество голосов набрали Абрамушкин А.В., Михайлов А.А., Сермаков О.Е. и Шинин А.Н.

В  целом по Подмосковью явка составила в среднем 5 процентов. При этом в городских округах Власиха, Долгопрудный, Реутов, а также в муниципалитетах Егорьевского, Истринского, Серпуховского, Каширского, Серебряно-Прудского, Солнечногорского районов явка составила от 10 до 42 процентов.

Как отмечают в региональном отделении «Единой России», первый опыт проведения праймериз с возможностью участия всех зарегистрированных на территории муниципального образования избирателей, признан успешным. «Интерес жителей к предварительному отбору кандидатов обусловлен тем, что «Единая Россия» предлагает абсолютно прозрачную процедуру  выдвижения претендентов. Мы сознательно не вводили каких-то ограничений к тем, кто хотел выставить свою кандидатуру. К участию допускались, в том числе и те, кто не состоял в партии. Главное условие – предложение программы действий,  синхронизирующейся с текущей  партийной повесткой с акцентом на проблематику конкретного муниципалитета», - отметил собеседник «название СМИ».

Всего по области с 29 мая по 11 июня предварительные голосования состоятся во всех 323 муниципалитетах, где в сентябре пройдут выборы. В 255 из них к участию в качестве выборщиков приглашены члены партии и представители общественных организаций. Как правило, максимально открытая модель, с участием всех избирателей, применялась в небольших городских и сельских поселениях. Ограничение связано в первую очередь с наличием большого количества организационных вопросов.

В сельском поселении Смирновское Солнечногорского муниципального района было организовано предварительное голосование  в поселке Смирновка и деревне Толстяково. Все участки открылись в 10-00,были оборудованы урнами и кабинами для тайного голосования. Помещения для голосования и рабочее место членов   рабочих групп счетной комиссии оснащены атрибутикой «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Общероссийского народного фронта. Хорошая организация работы избирательных участков в определенной мере повлияло и на высокую активность избирателей, пришедших выполнить свой гражданский долг. Рабочая обстановка, доброжелательность  членов рабочей группы – все это вызывало только положительные настроения у жителей сельского поселения.