Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Праймериз в Солнечногорском районе прошли на «отлично»!

С 6 июня на территории Солнечногорского района Всероссийская политическая партия «Единая Россия» провела ряд предварительных внутрипартийных голосований по отбору кандидатов в депутаты сельских Советов на муниципальных выборах 14 сентября этого года.

Так, 6 июня состоялись первые праймериз в Луневском сельском поселении, 8 июня – в Единый день голосования по всей Московской области - праймериз состоялись в Смирновском сельском поселении, 10 июня – проголосовали Ржавки и Пешковское сельское поселение, а  11 июня – Поварово.

Площадки предварительного голосования посещали секретарь Московского областного отделения «Единая Россия», первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Всеволод Волосевич, а также руководитель Исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Николай Трофимович Божко.

Сегодня, в преддверии предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты городского Совета, которое состоится 23 июня, интересно подвести промежуточные итоги и попытаться оценить эффективность предпринятых усилий и организованность процедуры.

Предварительное голосование было проведено по первой модели праймериз – то есть оно носило всенародный характер, когда каждый житель, наделенный избирательным правом, мог проголосовать.

«Оповещение людей о системе предварительного голосования и местах волеизъявления для каждого отдельного поселения в Солнечногорском районе было сделано заранее и в достаточной мере, также можно говорить о высоком уровне организации самой процедуры со стороны местного отделения партии. Вследствие именно этих факторов, по моему мнению, и активность избирателей превысила 20%, что в два раза превышает необходимый минимум в 10%» - прокомментировал уже прошедшие праймериз Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Всеволод Волосевич.

Интересно, что в предварительном голосовании участвовали как члены партии, так и представители общественности. Многие приходили на праймериз семьями, зачастую с детьми. Список участников предварительного голосования охватывает основные возрастные и социальные группы – от студентов до пенсионеров, от воспитателей детских садов до предпринимателей.

Выборщики остались довольны активностью кандидатов, пришедших на праймериз и рассказавших о своих планах на будущее, приоритетных целях и задачах. Люди оценили праймериз как показатель открытости и доступности партии для каждого гражданина. Возможность заранее увидеть, услышать и задать вопросы кандидатам, повлиять на дальнейшее выдвижение и пояснить основные проблемы поселения – вот то, ради чего жители участвуют в праймериз.

«Мы со своей стороны будем надеяться на поддержание интереса жителей к предварительному голосованию. Тем более, что впереди у нас еще более сложное мероприятие – городской праймериз, который назначен на понедельник, 23 июня, и уже идет активная подготовка» - пояснил руководитель Исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Николай Трофимович Божко.