Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Менделеево жители и депутаты жалуются на «Территорию Уюта»

Глава Солнечногорского муниципального района, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Андрей Чураков проверил работу единственной в поселении управляющей компании и провел совещание с местным руководством и депутатами в рамках партийного проекта "Школа грамотного потребителя".

Сегодня Глава Солнечногорского муниципального района Андрей Чураков совершил рабочую поездку в городское поселение Менделеево. Основной причиной визита была проверка состояния ЖКХ и подготовка к зиме. Перед тем, как объехать поселение и посмотреть все на месте, Андрей Чураков провел небольшое совещание по ЖКХ, на котором присутствовали представители администрации, депутатского корпуса, управляющей и ресурсоснабжающей компаний.

В ходе обсуждения Андрей Чураков затронул ключевой вопрос для жителей района — грядущее преобразование района в городской округ — и высказал свое мнение по этому вопросу: «Для городского поселения Менделеево преобразование муниципального района в городской округ — это единственный выход, потому что сегодняшние условия не позволяют территорию привести в порядок теми ресурсами, которыми оно обладает».

После совещания Андрей Чураков оценил работу по благоустройству дворовых территорий и зашел в несколько подъездов, в которых УК «Территория Уюта» провела запланированные ремонты, а также выслушал мнение жителей, которые просто подходили к Главе со своими вопросами.

В целом заключение по Менделеево сделано неутешительное: подъездов отремонтировано мало (5 из 28 заявленных в программу), ремонт сделан не по стандартам. Их всего шесть, но вопрос главы района, какие именно, вызвал затруднения у представителя УК «Территория Уюта». Подготовка к зиме также оставляет желать лучшего.

Какую оценку поставил Глава района ЖКХ Менделеево, он не сказал, но похвал в адрес местной управляющей компании слышно не было. «Не справляетесь, — отойдите в сторону, — сказал Андрей Чураков. — Жители не должны страдать от вашей некомпетентности и неэффективности».