Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Андрей Чураков: "Создание городского округа поможет решить проблемы"

Глава Солнечногорского района, член регионального политсовета Партии "Единая Россия" Андрей Анатольевич Чураков отметил, что вместе с губернатором принял решение о создании городского округа взвешенно. К намерению перейти на одноуровневую систему муниципального управления его подтолкнули многие причины. «По многим параметрам Солнечногорский муниципальный район находится на последних местах. Создание городского округа поможет "подтянуться". Я говорю не о рейтингах, а об условии жизни людей», - сказал глава Солнечногорского района.

По словам Андрея Чуракова, городской округ – это путь к простоте управления. Если сейчас, чтобы войти в региональные и федеральные программы софинансирования, приходится 11 поселенческих бюджетов увязывать с районным, что получается не всегда. А после создания городского округа процедура значительно упростится. Значит, модернизировать инфраструктуру с помощью областных и государственных денег можно будет эффективней.

Далее Чураков отметил, что при городском округе исчезнет «путаница» полномочий, когда поселения в проблемных вопросах ссылаются на район и обратно – полномочия будут сосредоточены в одном центре. При этом, обратил внимание глава, административная власть на местах, в поселениях, сохранится и будет продолжать вести диалог и решать вопросы с жителями, как это происходит и сейчас. Но количество сотрудников администрации, сказал глава, будет оптимизировано и сокращено, что позволит уменьшить расходы.