Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Турчак призвал депутатов «Единой России» поддержать законопроект о бюджете

Исполняющий обязанности Секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак призвал депутатов «Единой России» поддержать завтра в первом чтении законопроект о бюджете, а остальные парламентские партии – исходить не из популистских, а рациональных и конструктивных позиций при голосовании за документ.

«Проект федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов сформирован исходя из приоритетности развития основных социально-значимых сфер, в том числе – агропромышленного комплекса (АПК), городской среды, образования и культуры в регионах, включая поддержку учреждений в сельской местности. Рассматриваемый проект бюджета предусматривает стабильное развитие страны в интересах ее жителей», – отметил Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что ключевыми параметрами законопроекта о бюджете являются выполнение социальных обязательств перед людьми и выделение дотаций регионам на неукоснительное исполнение «майских указов» Президента РФ. «Социальная поддержка – незыблемый приоритет Партии. Именно поэтому мы с коллегами поддержим и будем отстаивать соответствующие статьи бюджета на следующий год - повышение МРОТ в 2018 году до 85% от прожиточного минимума, а в 2019 году – 100% от прожиточного минимума, индексацию денежного довольствия военнослужащих, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации», – сообщил Турчак.

«Важно, что большинство предложений, которые повлияли на параметры рассматриваемого проекта бюджета были сформированы в рамках реализации партийных проектов, а также по итогам отраслевых партийных форумов, которые проходили в течение года. Так, например, благодаря партпроектам «Театры малых городов» и «Театры – детям» финансовую поддержку получат региональные кукольные театры, театры для детей и молодежи. Также на бюджетные средства будут закуплены новые музыкальные инструменты для оснащения детских школ искусств. Проект бюджета предполагает продолжение реализации партпроекта «Городская среда», – отмечает Турчак, – отдельное внимание в нем уделяется поддержке социально-ориентированных НКО, за которую «Единая Россия» выступала на форуме в Ярославле».

Турчак подчеркнул, что проект бюджета предусматривает государственную поддержку АПК, включая такие меры, как ускорение технологической модернизации, дальнейшее развитие социальной инфраструктуры села и поддержка фермеров при покупке сельхозтехники. «Это те запросы, которые «Единая Россия» получает от людей из регионов», – сказал он.