Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Рабочая встреча Артема Жарова с активной группой Совета Ассоциации МКД

В рамках проекта «Управдом» 09 ноября состоялась рабочая встреча секретаря Солнечногорского местного отделения Партии Артема Жарова с представителями местного отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Напомним, что Ассоциация председателей советов МКД Солнечногорского района была образована в ноябре 2015 года.

«За время существования общественной организации проведена огромная работа, сформирована хорошая команда, - отметил Артем Жаров. – Сегодня сфера ЖКХ затрагивает интересы каждого жителя района, а Ассоциация председателей советов МКД - связующее звено между районной властью и жителями, которое доводить до органов самоуправления проблемы с мест, расставляя при этом нужные акценты».

На встрече жилищные активисты рассказали о наиболее острых вопросах сферы ЖКХ, которые общественная организация самостоятельно решить не может. Так, по словам представителя Ассоциации Сергея Малышкина, из года в год затягиваются сроки начала работ по программе капремонта. Подрядчик, как правило, выходит на жилфонд в холодное время года. Причины тому - запоздалое проведение конкурсов и система «подряд – субподряд». Это все приводит к обоснованным нареканиям со стороны жильцов. Помимо выполнения программы Фонда капремонта, Ассоциация держит на контроле и ремонт подъездов.

Наиболее актуальными темами сферы ЖКХ в районе также являются: выставление некорректных квитанций от «Мосэнергосбыта» и деятельность управляющей компании «ПИК-Комфорт», пришедшей на обслуживание домов с нарушениями жилищного законодательства. Все попытки, принятые Ассоциацией для разрешения этих проблем, - организованные встречи и «круглые столы» с приглашением представителей прокуратуры, ГЖИ и областного Министерства ЖКХ, - не привели к конструктивному результату. Волну негодования жителей усилил и факт подачи предыдущей УК «Солнечногорск» исковых заявлений против ряда старших по домам, которые инициировали проведение общих собраний по переизбранию управляющей компании, которая объективно не устраивала жителей.