Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Доступная среда для слабовидящих

Международный день слепых — всемирная дата, призванная привлечь внимание людей к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. Этот день отмечается ежегодно, 13 ноября.

Партия «Единая Россия» проводит большую работу по социализации людей с ограниченными возможностями. Федеральный партийный проект  «Единая страна — доступная среда» включает в себя разные сферы  деятельности, обеспечивающие неуклонный рост качества жизни инвалидов, повышение их культурного и спортивного развития, активное включение в жизнь общества.

В Солнечногорском районе в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» совсем скоро появится тактильная желтая плитка для граждан с ограниченными возможностями на улицах Дзержинского, Сенежский проспект, Советская. Также планируется укладывать подобную плитку на автобусных остановках.   Помимо этого, для улучшения ориентации жителей города в местах пересечения основных улиц установят информационных стенды и навигационные указатели.

«Говоря, что городская среда должна быть доступна для всех, стоит учитывать, что к самым сложным категориям относятся слепые люди и инвалиды-колясочники. Окажись слепой человек в незнакомом месте — его ждёт полная дезориентация, ведь всё происходящее вокруг он воспринимает только через слух», -  отметил координатор проекта Любовь Игнатова.

 

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.