Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Лидия Антонова: Главное для нас – учитывать мнение самих жителей Подмосковья

Секретарь Московского областного отделения Партии, депутат Госдумы доложила губернатору Подмосковья об участии «Единой России» в благоустройстве городской среды.

14 ноября в Красногорске состоялось заседание Правительства Московской области, в рамках которого были озвучены предварительные итоги благоустройства дворовых территорий за 2017 год. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заслушал доклады министра транспорта и жилищной инфраструктуры Игоря Трескова, министра ЖКХ Евгения Хромушина, выслушал отчеты глав ряда областных муниципалитетов.

В начале заседания глава региона отметил, что благоустройство дворовых территорий является одной из приоритетных задач для муниципалитетов Подмосковья.

«Я очень надеюсь, что с каждым годом, а каждый год мы благоустраиваем 10% наших дворов и подъездов, мы научимся это делать качественно, в срок, а самое главное, опираясь на мнения жителей», - сказал Андрей Воробьев.

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Лидия Антонова рассказала губернатору об участии партии в благоустройстве в рамках партийного проекта «Городская среда». Она сообщила, что в рамках проектной работы представители «Единой России» осуществляют контроль за реализацией региональных и муниципальных программ по благоустройству, занимаются сбором заявок от жителей поселений для формирования адресного перечня территорий для реализации программ.

«Заявки принимаются по разным направлениям, в том числе и через местные приемные Партии, - заявила Лидия Антонова. – Партийцы постоянно контролируют вопросы подготовки к реализации программы, качество и сроки выполнения работ, состояние площадок после сдачи работ подрядчиком. Контроль ведется с учетом мнения жителей. Причем, проводится это не формально, на заседаниях, а на встречах с населением во дворах, используются средства массовой информации, интернет-ресурсы».

Секретарь регионального отделения Партии также отметила, что работа по контролю осуществляется во взаимодействии с Министерством ЖКХ Московской области, было запущено голосование на портале «Добродел».

«Надеюсь, что тот опыт, который мы приобрели в течение этого года мы будем дальше наращивать и обсуждать не только с партийцами, но и привлекать и общественные структуры, молодежные парламенты, все слои общества. Главное для нас – учитывать мнение самих жителей Подмосковья», - добавила депутат.

Андрей Воробьев оценил роль депутатов регионального парламента, муниципальных советов, представителей «Единой России» в вопросах контроля за благоустройством городской среды.

«Это стратегически важная задача, - отметил губернатор. - Если есть контроль, есть общественное участие, то и результат, как правило, радует глаз и имеет положительный эффект».

 

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.