Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Географический диктант прошел в средней школе №4 Солнечногорска

26 ноября в рамках Международной образовательной акции «Географический диктант-2017» в Российской Федерации все желающие на площадках, заранее согласованных с региональными отделениями Русского географического общества, могли проверить свои познания в географии.

Площадкой для написания диктанта в Солнечногорске была выбрана средняя школа №4. Выбор не был случайным. Благодаря директору школы №4, секретарю первичного отделения «Вертлинская» Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» – члену Русского географического общества – Елене Юрьевне Котович школа стала законным представителем географического общества в Солнечногорском районе.

Значимость мероприятию придавало участие в географическом тестировании главы района, секретаря Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Чуракова, исполнительного директора Московского областного отделения Русского географического общества Дмитрия Александрова, депутата Московской областной думы Михаила Борушкова. Всего диктант писали 45 человек.

Своими впечатлениями после окончания диктанта поделился глава района , секретарь Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Чураков:

«Вопросы были разной сложности: как из области общих знаний, так те, что заставляли призадуматься. На мой взгляд, сложным был вопрос о городе в Сибири, который основан в 1604 году как острог на берегу одноименной реки. В 18-м веке после окончания строительства тракта город стал транзитным центром торговли, а в начале 19-го века административным центром огромной губернии. После строительства транссибирской магистрали город оказался в стороне от основных транспортных путей. В настоящее время это крупный промышленный, научный и образовательный центр Сибири. По логической цепочке как минимум три сибирских города подходят под это определение. И таких вопросов, по которым у меня и сейчас есть сомнения, наберется порядка десяти. Но это совершенно нормально: мы познаем мир, стали глубже интересоваться природными и историческими особенностями нашей страны. Считаю, что мероприятие прошло организованно и с пользой. Оно заставляет каждого задуматься: как ты знаешь свою страну, край, где живешь, его культуру, обычаи?»