Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Партпроект «Здоровье – детям» изучит потребность регионов в детских поликлиника

Партийный проект «Единой России» «Здоровье детям» изучит потребность регионов в детских поликлиниках. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, комментируя предложение Президента РФ Владимира Путина о выделении дополнительных средств на строительство детских поликлиник в регионах.

«В рамках партпроекта «Здоровье – детям» уже запущена программа «Status praesens», что на латыни означает «настоящее состояние»: региональные активисты партпроекта должны «посчитаться» и определить, кому что нужно: кому детская больница, кому поликлиника, кому реконструкция. Также мы ввели членов общественного совета партпроекта в координационный совет при Минздраве РФ, чтобы на открытой площадке показать, кому что нужно, где что нужно – это позволит сделать расход бюджетных средств наиболее эффективным», - заявил Морозов

Координатор партпроекта напомнил, что проблеме строительства детских медучреждений было посвящено и прошедшее накануне заседание общественного совета партпроекта. «Мы в очередной раз обратили внимание на окончание контролируемой нами программы строительства перинатальных центров, которая должна завершиться в 2017 году, и указали на необходимость изыскать возможности для реконструкции и строительства детских медицинских учреждений по всей стране», - заметил он.

В заключение Морозов указал на важность принятого решения. «Мы обсуждаем и работаем над этой проблемой последний год очень предметно. Президент РФ видит успех реализации программы строительства перинатальных центров и понимает, что дальше нужно заниматься детскими больницами и поликлиниками, а следом за этим – реабилитацией деток. Решение этих задач позволит модернизировать систему педиатрии и детской хирургии в предстоящее Десятилетие детства», - резюмировал депутат.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.