Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Андрей Чураков обсудил со СМИ пешеходную зону

В связи с реконструкцией пешеходной зоны на улице Советской большой интерес жителей города вызвали разговоры о возможном переносе или сносе двух памятников социалистической эпохи - В.И.Ленину и «Серп и молот». 

Секретарь Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия», глава Солнечногорского района Андрей Чураков в рамках партийного проекта «Городская среда» встретился с журналистами районных СМИ, чтобы поставить в этих обсуждениях точку. 
 
«Вопрос о переносе или сносе памятников на ул.Советской на сегодня перед нами не стоит, - сказал Андрей Чураков на встрече с журналистами районных СМИ 29 ноября. – Проекта пешеходной зоны пока нет. Мы обсуждаем лишь возможные варианты ее создания в современном стандарте. Если с точки зрения архитектуры и градостроительства возникнет необходимость расширить зону, вопрос о дальнейшей судьбе памятников вынесем на общественное обсуждение. Возможен и такой вариант: эти два объекта останутся на своих местах, но будут приведены в надлежащее состояние, а территория вокруг облагорожена. Если же проект пешеходной зоны потребует освобождения пространства и после обсуждения с общественностью будет принято решение о переносе памятников на другое место, например, на Советскую площадь - подумаем, как это сделать композиционно. Без общего обсуждения ни один объект трогать не будем. Мы прекрасно понимаем, что это символы целой эпохи для очень большого количества горожан».