Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Андрей Чураков принял участие в митинге

Секретарь Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Чураков в рамках партийного проекта «Историческая память» принял участие в митинге, посвященном 76-й годовщине освобождения деревни Тимоново от немецко-фашистских захватчиков.

10 декабря, по сложившейся традиции, тимоновцы всех возрастов собрались около Братской могилы павшим воинам на торжественный митинг, посвященный началу контрнаступления советский войск.

«Именно с Солнечногорской земли Красная Армия начала свой нелегкий путь к победе. Многие не дожили до 9 мая 1945 года, но мы должны сделать все, чтобы память о героях, павших на полях сражения, была вечна. 10 декабря 1941 года была освобождена деревня Тимоново. Через два дня и город Солнечногорск. Миф о непобедимости немецкой армии был развеян. С глубоким уважением и почтением обращаюсь к нашим ветеранам, которые и сегодня с нами в строю. Они свидетели тех героических событий, когда вся страна встала на защиту своего Отечества. Спасибо вам за отвагу и чистое небо над головой», – сказал Андрей Чураков.

   Со словами напутствия молодому поколению выступили очевидцы тех кровавых событий – участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Солнечногорского района Назят Садыков и малолетний узник концлагерей, полковник Иван Говорухин. Они подчеркнули, что самая главная память – это память народная, которой нет конца. Каждый должен помнить цену свободы и независимости. И передавать знания о тех великих годах из поколения в поколение.

Настоятель Казанского храма отец Михаил поздравил участников митинга со знаменательной датой, пожелал всем мира и благополучия на многие лета.

Затем присутствующие почтили минутой молчания павших за свободу и независимость нашей Родины и возложили цветы к Братской могиле.

В этот день 36 новобранцев Тимоновского гарнизона приняли военную присягу.