Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Воробьев посетил новый ФОК «Поварово» в Солнечногорском районе

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и региональный министр спорта Роман Терюшков стали гостями спортивного праздника в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Поварово» в субботу, 20 января.  Губернатор осмотрел залы, оценил оснащённость помещений, пообщался со спортсменами. Поблагодарил всех причастных, сказал напутствие. «Хочу пожелать, чтобы каждый мальчишка показывал здесь свои лучшие качества: достоинство, мужество, девчонки освещали ФОК своей красотой, и, конечно же, чтобы все достигали наивысших результатов», - отметил Воробьев. 

Глава Солнечногорского района, Секретарь Солнечногорского местного отделения Партии "Единая Россия"  Андрей Чураков рассказал о затраченных на строительство ФОКа усилиях и планах его дальнейшей эксплуатации. «В первую очередь, в ФОК пойдут заниматься ребята из спортивных клубов поселения, для них мы создали современные комфортных условия», - сказал Чураков

 

Заслуженный тренер Юрий Хорьков, воспитавший итальянских олимпийских чемпионов, поделился, что из местных ребятишек также будет делать звёзд спорта в новом ФОКе. «Комплекс замечательный. Для наших четырёх детских подрастоковых клубов поселения не хватало помещения, теперь мы очень рады, что оно появилось», - рассказал Хорьков.

 

Для посетителей ФОКа в этот день была подготовлена спортивная программа с товарищеским матчем солнечногорских футбольных команд, показательными выступлениями дзюдоистов, аэробов. Физкультурно-оздоровительный комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по игровым видам спорта – бадминтону, мини-футболу, гандболу, баскетболу, волейболу, теннису. 

 

Здание площадью 3,2 тыс. кв. м с тремя залами – универсальным, тренажёрным и для аэробики – может пропускать 82 человека в смену. Вместимость трибун составляет 210 мест. Есть медицинский кабинет, раздевалки, душевые, гардероб и буфет. Учтены условия для передвижения маломобильных групп населения.

 

ФОК «Поварово» будет носить имя прославленного хоккеиста, заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера России Бориса Михайлова, который проживает в Поварово. В ФОКе будет сделан его именной музей. ФОК построен по программе софинансирования «Спорт Подмосковья», согласно которой муниципалитет оплачивал только 15% процентов от общей стоимости (164,5 млн.руб.) комплекса. 

 

«В ближайшем будущем также завершим строительство ФОК в Солнечногорске и Луневском - жители получат отличную возможность заниматься спортом, именно массовым спортом, ведь на это и нацелена наша программа» - отметил Роман Терюшков.