Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Андрей Чураков посетил заводы «Пларус» и «Сенеж» для экологического мониторинга

Глава Солнечногорского района, Секретарь Солнечногорского местного отделения Партии "Единая Россия" Андрей Чураков посетил завод по переработке пластмасс «Пларус» и завод новых полимеров «Сенеж» с целью экологического мониторинга. Андрей Чураков прошел по заводским помещениям и ознакомился с производственной цепочкой от сортировки сырья до выпуска готовой продукции, задал вопросы по поводу применяемых технологий, химических веществ, используемых в процессе производства.

«Здесь используются самые современные технологии. Жители часто жалуются на неприятный запах и считают, что завод «Сенеж» является источником выбросов. Мы внимательно следим за ситуацией и проводим экологический мониторинг. Предприятию 10 лет, и неоднократные замеры состояния окружающей среды, в том числе внеплановые, ни разу не выявили превышения нормативов. Современные технологии обеспечивают полное выполнение всех норм с точки зрения экологической безопасности. Благодаря автоматике, которая применяется в этих технологиях, в случае несанкционированного выброса предприятие будет остановлено. 93% трудового коллектива работает здесь около 10 лет, это один из основных индикаторов, которые позволяются говорить о том, что с экологией все в порядке», - сказал Андрей Чураков. 

В добавление к теме экологии глава отметил, что на законсервированном полигоне Хметьево, который является источником неприятного запаха для жителей ближайших к нему домов, в 2018 году будет установлена система утилизации газов.