Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Первенство Московской области по рукопашному бою прошло в Солнечногорске

В Солнечногорске в спортивном комплексе «Авангард» состоялось первенство Московской области по рукопашному бою памяти выдающегося солнечногорского тренера Владимира Николаевича Глинкина. 

В этот день в качестве почетных гостей в зале присутствовали его близкие родственники – сестры Наталья Николаевна и Лариса Юрьевна.
Традиционно спортивный праздник начался с общего построения участников и гостей первенства. Открыл турнир приветственным словом Первый заместитель Секретаря Солнечногорского отделения партии «Единая Россия» Артем Жаров: «Поздравляю Вас с открытием первенства, желаю всем участникам соревнований честной борьбы и достойной победы».

В рамках торжественного открытия соревнований состоялась церемония награждения. Благодарственными письмами местного отделения партии «Единая Россия» были награждены солнечногорские тренеры, спортсмены и представители организаций, оказывающих большую помощь в развитии данного вида спорта на территории Солнечногорского района.

В соревнованиях приняли участие более 200 юношей и девушек, представляющих различные клубы и секции Москвы и Подмосковья. 
Хотелось бы отметить, что с каждым годом уровень организации данного турнира растет – в этот раз поединки проходили сразу на трех коврах, каждый из которых был оснащен электронным спортивным табло. 
По результатам многочасовых состязаний сборная спортсменов Солнечногорского района завоевала 3 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых медалей, а также заняла первое общекомандное место.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.