Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Единороссы приняли участие в масленичных гуляниях в Солнечногорске

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» на Советской площади Солнечногорска состоялись масленичные гуляния. Открыли праздник Секретарь Солнечногорского отделения партии «Единая Россия», глава Солнечногорского района Андрей Чураков и член местного политического совета Солнечногорского отделения партии «Единая Россия», глава городского поселения Солнечногорск Марина Веремеенко.

«Масленица - это народный и жизнерадостный праздник, когда мы можем, откинув все заботы, отдохнуть душой и просто порадоваться», - поприветствовал гостей праздника Андрей Чураков.

«Как и принято было на Руси испокон веков, встретим весну с размахом: с песнями, танцами и, конечно, вкусными блинами!», - отметила Марина Веремеенко.

В честь Масленицы центральная площадь города превратилась в ярмарочное пространство. Можно было прогуляться по торговым рядам, объесться масленичных угощений и купить сувениров на память. Развлекательная программа была насыщенная: зимние забавы с катанием на лошадях, и показательные выступления авиамоделистов со спортсменами, и даже цыганский ансамбль «Сингарэла» с медведем. Перед гостями праздничных гуляний выступила группа «Че те надо». Не обошлось и без традиционных конкурсов: «Масленичный блин!», Лучшая масленичная кукла-чучело «Сударыня Масленица», «Лучшее Масленичное подворье».

Напомним, партпроект «Культура малой Родины» направлен на  реализацию наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения;  увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий; рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи; сохранение культурного наследия и местных традиций.