Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Мартин Шаккум: «Достигнутые результаты задают новый вектор развития МО»

14 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился с ежегодным посланием к жителям Подмосковья. Депутат Государственной Думы от нашего округа Мартин Шаккум дал нашей газете комментарий о том, какие новые задачи стоят перед регионом и за счет каких точек роста Подмосковье развивается уже сегодня.

Ежегодное обращение губернатора к жителям Московской области – это не только подведение итогов нашей совместной работы, но и обсуждение будущей стратегии развития региона. За последние пять лет благодаря открытому диалогу с жителями Подмосковья руководству области удалось решить наиболее острые проблемы, связанные с доступностью транспорта, медицинского обслуживания,  детских садов и школ. Теперь наша общая задача – повышать качество услуг: ликвидировать вторую смену в школах, построить новые современные медицинские центры, следить за тем, чтобы по маршрутам ходили только новые и чистые автобусы.

Нынешние достижения нашего региона стали возможны в результате совместных усилий губернатора области и его профессиональной команды, депутатского корпуса, общественных организаций, бизнеса и, самое главное, жителей Подмосковья. За прошедшие пять лет Московская область вошла в тройку лидеров по качеству жизни и экономическому развитию, на три года выросла средняя продолжительность жизни, увеличился объем инвестиций, что говорит о комфортных и безопасных условиях для бизнеса.

Конечно, предстоит сделать еще очень многое. Например, система «Безопасный регион» уже повлияла на снижение преступности. Но ее необходимо совершенствовать, чтобы каждая семья чувствовала себя защищенной.

Требуются новые инвестиции в образование и внедрение инновационных подходов в обучение. За счет этого молодое поколение сможет приобрести необходимые в условиях технологической революции знания и навыки и реализовать себя в жизни на благо нашего региона и всей страны.

Убежден, что достигнутые результаты станут надежной основой для того, чтобы превратить нашу родную область в высокотехнологичный, комфортный для жизни регион с качественной инфраструктурой. Сегодня ведется вдумчивая и системная работа для достижения этой цели.