Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Мартин Шаккум поздравляет с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Рад поздравить вас с замечательным праздником – Международным женским днем. В былые времена этот праздник символизировал борьбу женщин за свои права. Не будем забывать, что сравнительно недавно по историческим меркам женщины были лишены избирательных прав, им был закрыт доступ к большинству престижных профессий. Сегодня эта нелегкая и порой опасная борьба принесла прекрасные плоды: женщины, наравне с мужчинами, совершают научные открытия, возглавляют высокотехнологичные компании, становятся видными политиками и даже президентами, создают великолепные произведения искусства, устанавливают мировые рекорды в спорте.

Но главная роль женщины, на мой взгляд, все-таки в другом. Женщины даруют нам любовь, красоту, утонченность, наполняют высоким смыслом  нашу жизнь. Не побоюсь утверждать, что всеми своими успехами и свершениями мы обязаны женщинам.  И, конечно, заслуживает искреннего удивления и безусловного восхищения тот факт, что многим женщинам удается совмещать плодотворную профессиональную и общественную деятельность с нелегкими домашними заботами и воспитанием детей.

Недаром Максим Горький говорил, что высота культуры определяется отношением к женщине. Убежден, что именно женщина со всеми своими заботами, мечтами и устремлениями – это самый яркий маяк, на который должно ориентироваться все наше общество, включая законодателей. Наш почетный и приятный долг – проявлять к женщинам чуткость, заботу и внимание, причем не  только 8 марта, но и все 365 дней в году.         

В этот ни с чем не сравнимый праздничный день от всего сердца желаю вам, дорогие женщины, отменного здоровья, отличного настроения, неиссякаемого оптимизма, любви, радости и счастья, мира и спокойствия в вашей семье. Пусть ваши дети всегда радуют вас, пусть исполнятся все ваши творческие планы и сбудутся все ваши надежды!

Депутат Государственной Думы

Мартин Шаккум