Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Развитие социальной инфраструктуры - условие для закрепления молодежи на селе

Решающее значение для закрепления молодежи и специалистов на селе будет иметь развитие социальной инфраструктуры в сельской местности. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Российское село», депутат Государственной Думы Владимир Плотников, подводя итоги Форума молодых аграриев, который прошел в Москве.

«Единая Россия» своим приоритетом обозначила и постоянно проводит политику по развитию агропромышленного комплекса. При этом особое внимание Партия уделяет поддержке молодых специалистов. Сегодня нужно предпринять решительные меры, чтобы молодежь оставалась жить и работать на селе», - заявил Плотников.

Парламентарий уточнил, что в России уже несколько лет реализуются грантовые программы поддержки начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм, сельскохозяйственной кооперации. Эти программы дают большой производственный и социальный результат.

По мнению федерального координатора партпроекта, решающее значение будет иметь также развитие социальной инфраструктуры в сельской местности: доступная медицинская помощь, качественное образование, строительство дорог, спортивных комплексов, а также развитие информационно-консультационных центров. «Наша Партия серьезно занимается решением задач по строительству жилья для сельских специалистов, ремонтом домов культуры в российской глубинке и спортивных залов в сельских школах, реализует партийные программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и другие.  Остро стоит вопрос по кадровому обеспечению: в сельские школы нужны учителя», - указал Плотников.

Важный вопрос – повышение доходности в аграрном бизнесе, так как это основной фактор устойчивого развития сельских территорий, улучшения жизни в хуторах и селах, добавил депутат.

В свою очередь заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина подчеркнула, что для Партии крайне важно, чтобы в каждом регионе и в каждой сфере деятельности работали молодые, ответственные и инициативные люди. «В сельском хозяйстве главное – человек. Сегодня это одна из самых востребованных отраслей экономики. Но не все сделано для того, чтобы молодежи хотелось здесь работать», - отметила Баталина.

Она указала на существующие проблемы сельских территорий. В их числе отток населения, недостаточная укомплектованность врачами, отсутствие интернета в отдаленных населенных пунктах. При этом Партия уделяет огромное внимание поддержке сельской молодежи и развитию инфраструктуры на селе.

«Практически в каждом партийном проекте есть такая компонента. Это не только «Российское село», но и «Крепкая семья»«Культура малой родины», направление по развитию сельских дорог в рамках проекта «Безопасные дороги» и многие другие. Но нам нужна обратная связь, ваши запросы, чтобы проекты «Единой России» работали в муниципалитетах максимально эффективно», - отметила она.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

 

Источник: www.er.ru