Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Солнечногорске прошел районный праздник «День призывника»

В рамках партийного проекта «Историческая память» секретарь Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Чураков принял в нем участие.

В этом году «День призывника» совпал со знаменательной для российской Армии датой - 100-летием со дня образования военных комиссариатов.

«Система военных комиссариатов, созданная 100 лет назад, показала свою эффективность. Она и по сей день служит гарантом обороноспособности нашего государства. Последние годы план по призыву ребят на военную службу в Солнечногорском районе выполняется в полном объеме. Благодаря работникам военкомата и всей системы, направленной на патриотическое воспитание молодежи, служба в армии стала почетной и престижной», - сказал Андрей Чураков. Он вручил грамоты и ценные призы лучшим сотрудникам военкомата.

В весенний призыв-2018 Солнечногорск направит в ряды Вооруженных сил РФ 100 срочников.

 

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.