Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Конференция садоводов прошла в Солнечногорске

В рамках партийного проекта «Российское село» секретарь Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Чураков и первый заместитель секретаря Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» Артем Жаров приняли участие в  конференции садоводов Солнечногорского муниципального района.

Традиционно в начале дачного сезона проходит встреча с садоводами, на которой обсуждаются насущные проблемы отрасли, новинки законодательства и налогообложения. Каждый год форум становится открытой площадкой для мнений, вопросов и даже споров. 

Собравшихся приветствовал Андрей Чураков. Он напомнил, что на территории Солнечногорского района официально зарегистрированы 141 тысяч жителей, а летом количество постоянно проживающих здесь увеличивается как минимум в два раза. Кроме того, в Солнечногорском райне расположено более 650 СНТ, немало также дачников, которые приобрели дома в деревнях.

– Жителей, гостей интересуют многие вопросы, решать которые необходимо вместе, – сказал, в частности, Андрей Чураков.

Среди самых важных вопросов Андрей Чураков назвал состояние дорог, систему сбора и утилизации мусора.

Перед дачниками выступили представители налоговой службы, полиции, пожнадзора и т.д.

 

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.