Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Дискуссионный клуб сторонников Партии прошел в Солнечногорске

В рамках проекта сторонников партии «Клуб сторонников»  17 апреля 2018 года Местный координационный совет сторонников Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» провел дискуссионную встречу по теме: «Единая Россия. Направление 2026».

В собрании приняли участие члены и сторонники партии «Единая Россия», члены Общественной палаты Солнечногорского района, Солнечногорское отделение общероссийской общественной организации «Офицеры России», Солнечногорское местное отделение «Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единая Россия».

Заседание клуба началось с обсуждения реализации Послания Президента Российской Федерации в социальной сфере на территории Солнечногорского муниципального района. Ведь именно с вопросами и наказами этой категории граждане обращаются чаще всего. «Это одна из главных составляющих жизни каждого человека и предложения в этой сфере близки и понятны всем - начиная от детей и заканчивая пенсионерами» - сказала руководитель Исполкома Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» Марина Корчкова.

Одним из важных вопросов социальной сферы является льготный проезд. Территориальная расположенность Московской области и транспортная сеть региона связаны и взаимозависимы с Москвой. Председатель координационного совета сторонников Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Балабаев рассказал о необходимости введения льготным категориям граждан Московской области льготного проезда, не только на территории региона, но и на территории города Москвы. «Многие пенсионеры жалуются на отмену льгот на проезд по столице. Я считаю это нарушает права пенсионеров, ограничивает их возможности вести активный образ жизни. Пожилой человек ходит и пользуется общественным транспортом, он должен иметь возможность использовать его для поездки в медучреждение, что является жизненно важным, так как во многие специализированные клиники Московской области можно добраться только через Москву. С учетом того, что у нас пенсионеры достаточно активные люди, нельзя лишать их возможности прогулки по Москве, визита к родственникам, посещения культурных мест», - сказал Михаил Балабаев.

Заместитель руководителя Солнечногорского управления социальной защиты населения, член Местного совета сторонников партии «Единая Россия» Аветис Башикян рассказал о регулярно проводимых рейдах и мониторингах по «Доступной среде» проводимых на территории Солнечногорского района. Также на заседании «Клуба сторонников» были вынесены предложения по развитию института сторонников Партии и обновление партии «Единая Россия»: «от Партии власти к партии путинского большинства». Все решения и предложения, вынесенные на дискуссионной площадке, были внесены в резолюцию и направлены в Региональный исполнительный комитет Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия».