Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В Солнечногорске отметили 73-ю годовщину со дня Победы

Тысячи солнечногорцев и гостей города с детьми собрались на Советской площади: одни, – чтобы увидеть и поприветствовать военных Солнечногорского гарнизона, кадетов и, конечно, ветеранов, другие – пройти в строю «Бессмертного полка» с фотографиями тех, кто ковал Великую Победу. Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла – в первых рядах приглашенных.

Открыл праздничный митинг глава Солнечногорского района, секретарь Солнечногорского местного отделения Партии "Единая Россия" Андрей Чураков. «Сегодня мы говорим о подвиге нашего народа, который отстоял независимость нашего Отечества, освободил мир от фашизма. Мы говорим спасибо ветеранам, тем, кто выстоял на фронтах войны, тем, кто ковал победу в тылу. Мы вспоминаем и погибших, подвиг которых будем помнить всегда. День Победы – самое важное и знаковое событие, объединяющее всех нас. В реалиях настоящего времени Великая Победа особенно нуждается в том, чтобы мы ее не только искренне ценили, но и защищали», – сказал Чураков.

Участников митинга с Днем Победы поздравили депутат Московской областной думы Сергей Юдаков и председатель Совета ветеранов района Николай Сотниченко.

Памятный митинг продолжился традиционным шествием войск Солнечногорского гарнизона и учащихся кадетских корпусов. Командовал парадом заместитель начальника Солнечногорского гарнизона полковник Александр Ревенков.

Затем на площадь вышли горожане с портретами своих родных и близких, воевавших на фронтах самой кровопролитной войны. Шествие «Бессмертного полка» длилось около получаса.

Празднование 73-й годовщины Великой Победы продолжилось праздничным концертом.

Источник: Солнечногорское информагенство