Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Андрей Чураков с рабочим визитом посетил завод «Мерседес» и компанию «ЛОНМАДИ»

Солнечногорское местное отделение Партии "Единая Россия" в рамках партийного проекта "Локомотивы роста" информирует, что Глава Солнечногорского района, секретарь Солнечногорского местного отделения Партии "Единая Россия" Андрей Чураков и его первый заместитель Азер Мамедов проверили темпы строительства завода «Мерседес» и посетили компанию «ЛОНМАДИ», выпускающую строительную технику JCB«Строительство завода идет по графику.

"Завозится оборудование и уже осенью конвейер начнет работать в тестовом режиме. В первой половине 2019 года предприятие выйдет на заявленный объем выпуска иномарок", - сказал А.Чураков после осмотра заводских цехов «Мерседес».

АО «ЛОНМАДИ» - первое в России совместное российско-британское предприятие по обслуживанию и продаже спецтехники. Официальное его открытие состоялось два года назад. На сегодняшний день предприятие стабильно работает и увеличивает свои мощности.

Андрей Чураков и Азер Мамедов осмотрели новый цех по капремонту двигателей «Deutz» и «Cummins». Также предприятие наращивает мощности цеха по производству контейнеров для дизель генераторов.

«В начале 2015 года мы производили всего несколько моделей экскаваторов-погрузчиков, - рассказывает гендиректор АО «ЛОНМАДИ» Лина Соколова. – Сегодня выпускаем 20 и 30-тонные экскаваторы, грунтовые катки, фронтальные погрузчики. Введен в эксплуатацию новый цех по капремонту двигателей. Планируется построить завод по производству кабин, а также инвестировать средства в переработку пластиковых отходов».

По окончанию рабочих встреч Андрей Чураков подвел их итоги: «Промышленный сектор района развивается с хорошими показателями роста. Основным индикатором экономической стабильности является НДФЛ. Именно открытие новых предприятий, наращивание их производственных мощностей и создание новых рабочих мест благоприятно сказывается на общем экономическом климате района. На сегодняшний день на Мерседесе уже набрано 80% инженерного состава и более 60% рабочих. В начале работы в тестовом режиме на предприятии уже будут работать более 300 человек, а до конца года планируется трудоустроить еще 300».

По словам главы района, с открытием нового цеха предприятие «ЛОНМАДИ» увеличило количество рабочих на 35 человек. Всего же здесь трудятся 358 сотрудников с достойным уровнем заработанной платы.

 «Платформу «ЛОНМАДИ» необходимо рассматривать не только как самостоятельное успешно развивающееся предприятие, но и как поставщика комплектующего оборудования для завода «Мерседес», то есть в формате создания внутрирайонной кооперации. Для решения вопросов расширения сектора промышленного машиностроения мы привлечем корпорацию развития Московской области и Министерство инвестиций и инноваций. Этот сектор на данный момент является локомотивом, позволяющим в целом развивать территорию и экономику района», - отметил Чураков.

По словам главы, с начала года рост промышленного сектора экономики района составил 12%.

Источник: газета «Сенеж»
Фотографии «41+ Солнечногорск»