Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Праздник сирени прошёл в Солнечногорске

Традиционный Праздник сирени прошёл на территории завода «Лепсе» в Солнечногорске в 26-й раз. 42 года назад в городе Солнечногорске мастером по озеленению завода «Лепсе» и увлеченным садоводом, влюбленным в сирень, Иваном Федоровичем Стрекаловым был заложен уникальный сиреневый сад, который удивляет каждую весну своей необыкновенной красотой и благоуханием уже не одно поколение солнечногорцев и гостей нашего города. А 26 лет назад в Солнечногорске отметили первый Праздник сирени, впоследствии он стал традиционным.

Организаторами выступили АО «Солнечногорский завод металлических сеток «Лепсе» и администрация городского поселения Солнечногорск.

Поздравить всех присутствующих с этим замечательным событием пришли почетные гости: Глава Солнечногорского района, секретарь Солнечногорского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Чураков, Председатель Совета директоров АО «Солнечногорский завод металлических сеток «Лепсе» Артем Панасюк, а также Заслуженный работник культуры РФ, Лауреат Государственной премии РФ им. маршала Советского Союза Георгия Жукова, Почетный гражданин СМР Сергей Волошнюк.

После приветственных слов почетные гости, по сложившейся традиции, посадили новый куст сирени.

А в это время на сцене проходил концерт. Звучали песни о чувствах, о цветах и о родном Солнечногорске. Началась концертная программа с «Торжественной песни», исполненной Заслуженным артистом Республики Марий Эл Сергеем Козловым. Также в рамках праздника выступили солисты «Городского культурно-досугового центра», спортивно-танцевальный коллектив «Балира-Нью» (руководитель Елсакова Ирина), образцовый ансамбль детской современной песни «Весёлые нотки» (руководитель Светлана Кравченко), студия танца «Данс-мастер» (руководитель Диана Шниолене). 





Пока артисты сменяли друг друга, на самой площадке проходили мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и рисованию. Для развлечения гостей установили цветочные аттракционы. На ярмарке народных промыслов «Город мастеров» можно было увидеть и купить необычные изделия из дерева, камней, ткани и других материалов, сделанных руками умельцев. 

Выставка-продажа сувенирных изделий из пряничного теста «Царский пряник», деревянных игрушек, изделий из бисера, бересты, керамики, мягких игрушек ручной работы очень понравилась гостям праздника.

Не оставила равнодушными гостей и выставка декоративно-прикладного творчества мастерской «Радуга ремесел» городского центра народного творчества и досуга «Лепсе». Тут тоже не обошлось без мастер-классов от студий: «Вышивка» (День сирени); от студии «Бисероплетение» Брошка - «сирень»; от студии «Роспись по дереву» («Цветок сирени»).

А на десерт раздавали бесплатные угощения для всех гостей праздника: ароматный чай с вкусным десертом и сладкое, освежающие мороженое. 

Не обошлось и без розыгрыша праздничной Сиреневой лотереи, в которой разыгрывалось множество призов, предоставленных АО «Солнечногорский завод металлических сеток «Лепсе» и садовым центром «Дарвин». 

Конечно, все желающие могли пройтись по сиреневому саду, покрытому буйным белым или розовым цветом и вдохнуть душистый аромат соцветий.

Источник: пресс-служба администрации г.п. Солнечногорск