Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В Солнечногорске торжественно открыли воркаут-площадку

 

На стадионе военного городка "Выстрел" в рамках партийного проекта "Детский спорт" торжественно открыли воркаут-площадку.

"Это праздник для жителей Солнечногорска. По сути, мы не только открываем площадку для воркаута, но начинаем новую жизнь в микрорайоне Выстрел. Стадион был неухоженным, да и территория, которая когда-то была гордостью Солнечногорска, находилась в забвении долгие годы. Здесь начинается жизнь: идет благоустройство и ремонт дорог, мы открываем спортивные площадки", – сказал на церемонии открытия Секретарь Солнечногорского местного отделения партии "Единая Россия" Андрей Чураков.

Традиционную ленту у входа на площадку разрезали А.Чураков, А.Петерман и генерал-лейтенант Александр Матовников, командир войсковой части 99450, Герой России.

А потом началось нечто необъяснимое: вопреки силе притяжения над турниками, шведскими лестницами взлетали спортсмены в камуфляже. Они парили в воздухе, легко отжимались, в том числе в горизонтальном положении, параллельно поверхности. Чемпионы России, победители международных соревнований, авторы многих рекордов, в том числе мировых, – Владимир Тюханов, Евгений Валягин, Денис Саратов, Евгений Губанов – продемонстрировали, чего можно достичь, тренируясь на воркаут-площадке только с весом собственного тела. Присоединился к коллегам и Михаил Китаев, вице-президент Федерации воркаут России, лидер движения воркаут Москвы.

В заключение для участников праздника чемпиона провели мастер-класс и соревнования. Победителям вручили призы.