Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Изменения условий участия в ипотечной программе могут войти в законопроект

Предложения «Единой России» по изменению условий участия в ипотечной программе для многодетных семей могут войти в новую редакцию законопроекта. Об этом заявила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя поручения Президента РФ Владимира Путина Правительству РФ.

«Безусловно, льготная ипотека должна заработать для многодетных семей в ближайшее время. Кроме того, нельзя исключать, что предложения, разработанные совместно с экспертами в рамках партпроекта «Крепкая семья» и направленные в Минфин РФ, войдут в новую редакцию законопроекта», – заявила Окунева.

По ее словам, расширение возможностей реализации специальной ипотечной программы под 6% для многодетных семей позволит сохранять и поддерживать темпы строительства жилья, что является важным условием реализации пунктов нового майского Указа Президента России. 

Напомним, ранее Окунева направила в Минфин РФ предложения о введении единого льготного периода на 8 лет по ипотечному кредиту со ставкой 6% для семей, у которых одновременно или поочередно родились второй и третий ребенок. «Что касается семей, где ребенок родился в конце 2022 года, когда подходит к концу срок реализации программы льготной ипотеки, необходимо сдвинуть период оформления льготной ипотеки на первый квартал 2023 года», – заключила координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.