Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Более 16 тысяч жителей Солнечногорского района получат чистую воду в 2018 году

В рамках партийного проекта «Чистая вода» на четырёх водозаборных узлах будут установлены станции обезжелезивания. Суммарно они обслуживают 16 255 жителей. Об этом сообщил Секретарь Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия», глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

Три из них расположены в Солнечногорске: ВЗУ №1 по ул. Крупской, №2 по ул. Рабочая и №5 по ул. Школьная, - и один в д. Кривцово.

В октябре 2018 года должна быть введена в эксплуатацию крайняя по срокам станция очистки по ул. Крупской. Сейчас на конкурсе определяется подрядчик. Для выполнения работ на других ВЗУ они уже выбраны. 

«ГК ГОСТ» и «ВОДЭКО-СТРОЙ» обустроили фундамент и приступили к монтажу блоков зданиий станций очистки воды на ВЗУ№5 и ВЗУ№2 соответственно.

На ВЗУ №13 в Кривцово «Новый Век» выполнил работы по сборке фильтров обезжелезивания и прокладке канализации. В настоящее время изготавливаются металлоконструкции каркаса здания станции очистки воды, собираются узлы насосной станции и обратного осмоса. С завтрашнего дня, 4 июля, подрядчик приступит к прокладке внутриплощадочной канализации.

«На этом программа «Чистая вода» не заканчивается в Солнечногорском районе. Мы подали заявку на вхождение в госпрограмму в 2019 году ещё пяти водозаборных узлов, и министерство ЖКХ Московской области её одобрил. Это ВЗУ №14 в д. Новая, №15 в д. Стрелино, №19 в д. Тараканово, №1 в мкр. Поваровка, №3 в мкр. Лесхоз. Там также будут установлены станции обезжелезивания», - рассказал Секретарь Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия»,  глава Солнечногорского района Андрей Чураков.