Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Мособлдуме состоялось заседание Президиума руководителей фракций Партии

В Мособлдуме состоялось заседание Президиума Московского областного Совета руководителей фракций партии «Единая Россия»

В рамках заседания председатель Мособлдумы, председатель Совета Игорь Брынцалов поднял вопрос участия депутатов фракций «Единая Россия» в выборной кампании губернатора.

«Депутаты постоянно встречаются со своими избирателями в округах, хорошо знают нужды и запросы жителей, активно помогают им в решении самых насущных проблем. В связи с этим особая роль в предвыборной кампании отводится депутатскому корпусу».

Как отметил спикер регионального парламента, основными направлениями деятельности должны стать проведение личных встреч с жителями, сбор и обобщение наказов избирателей.

«У нас с вами уже есть хорошо зарекомендовавший себя опыт совместной работы, накопленный в период избирательной кампании Президента Российской Федерации. Безусловно, многое в тот период получилось, но на определенные моменты надо обратить самое пристальное внимание», – подчеркнул Игорь Брынцалов.

Заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с фракциями, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Иван Жуков представил систему работы депутатов фракции в областной Думе.

Депутаты фракции взяли на постоянный контроль вопросы строительства и капитального ремонта школ, детских садов, больниц, поликлиник, спортплощадок, подъездов, благоустройства дворов – то есть, наказы избирателей, которые реализуются через государственные программы Московской области. Полученная информация позволяет держать на контроле графики строительства и капремонта объектов, «подстегивать» подрядчиков и, в конечном счете, – добиваться эффективного использования денежных средства, направленных на реализацию наказов жителей.

По поручению Игоря Брынцалова по каждому направлению работы депутаты создали группы общественного контроля. В их состав вошли общественные активисты, представители «Молодой гвардии», старшие по домам и помощники депутатов на общественных началах. В настоящее время под патронажем депутатов фракции сформировано 160 групп общественного контроля, в состав которых вошли почти 1100 человек.

В первом полугодии депутаты в рамках контроля основных направлений работы фракции провели 1379 мероприятий. Из них по направлениям:

- «Контроль реализации Программ строительства и капитального ремонта объектов образования» - 197 мероприятий;

- «Контроль реализации Программ строительства и капитального ремонта объектов здравоохранения» - 186 мероприятий;

- «Контроль реализации Программ строительства и капитального ремонта объектов культуры и спорта» - 124 мероприятия;

- «Контроль реализации мероприятий по захоронению и переработке твердых коммунальных отходов» - 117 мероприятий;

- «Контроль реализации Программ модернизации бывших военных городков» - 45 мероприятий;

- «Контроль Программ ремонта и строительства дорог (муниципальных и региональных)» - 288 мероприятий;

- «Контроль реализации планов капитального ремонта многоквартирных домов и подъездов» - 422 мероприятия.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Сергей Юдаков поднял вопрос о создании комиссий Президиума Московского областного Совета руководителей фракций.

Комиссии осуществляют мониторинг, анализ состояния и практики применения областного законодательства и муниципальных правовых актов, их проектов, разрабатывают предложения по совершенствованию нормативных актов и направляют мнение фракций советов депутатов автору законодательной инициативы. Они готовят аналитические доклады и представляют их на заседаниях Регионального Совета, его Президиума, «круглых столах», конференциях, семинарах, иных мероприятиях.

В ходе заседания также поднимались вопросы плана работы Совета на 2018 год.