Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Солнечногорске проходит традиционный военно-патриотический слет "Звезда"

«Палаточный лагерь участников слета разместился на территории одной из войсковых частей района. Всю смену рядом со «звездными курсантами» слета будут находиться кураторы - специалисты молодежного центра "Подсолнух" управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Солнечногорского района и военнослужащие войсковой части», сообщила главный эксперт управления Светлана Маслова.

В рамках торжественного открытия слета участников приветствовал начальник Управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Солнечногорского района, член Местного политического совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Игорь Артамонов и представитель войсковой части  полковник Алексей Карпецкий.

«Проект рассчитан на представителей молодого поколения в возрасте от 14 до 16 лет. Его главной целью является профилактика асоциального поведения в подростковой среде и патриотическое воспитание молодежи», -  прокомментировал суть и задачи слета И.Артамонов.

За время работы слета подростки освоят основные элементы строевой, инженерной и тактической подготовки, научатся ориентироваться на местности без помощи карт, узнают о боевых свойствах и поражающих факторах ядерного, химического и биологического оружия, а также пройдут курсы огневой, горной подготовки, самовыживания, получат практические навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему при ранении и многое другое. 

Мероприятия подобного плана хороши тем, что собирают ребят, большинство из которых не знакомы друг с другом. Попадая в другой круг общения, у каждого из них появляется возможность показать себя, открыться чему-то новому и проверить свои силы, свой характер. 

В первый день участники слета прошли увлекательные тренинги на знакомство и начали работать в команде посредством веревочного курса. Вечером состоялось первое творческое мероприятие "Звезды" - представление взводов, а чтобы снять стресс от резкой смены обстановки - дирекцией слета была организована зажигательная дискотека. 

На второй и третий день участники распределились по своим маршрутам и прошли их до финиша, несмотря на непогоду. Всем вместе удалось собраться только перед ужином для общей фотографии на память.