Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Солнечногорский район - региональный лидер по темпам промышленного развития

Солнечногорское местное отделение Партии "Единая Россия" в рамках партийного проекта "Локомотивы роста" информирует, что Солнечногорский район удостоен диплома «Региональный лидер по темпам промышленного развития». Награду главе района, секретарю Солнечногорского местного отделения Партии "Единая Россия" Андрею Чуракову вручил министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев на торжественном собрании, посвященном Дню промышленника Московской области.

На этом же собрании благодарность губернатора Московской области объявлена НПО «Стеклопластик», генеральный директор Александр Трофимов. Кроме того, благодарность Московского областного Союза промышленников и предпринимателей (региональное объединение работодателей) объявлена династии Петрухненко: общий стаж работы в НПО «Стеклопластик» составляет 284 года. Поздравления принимала Татьяна Петрухненко. 

В беседе с журналистами А.Чураков поздравил с Днем промышленника Московской области всех, кто занят в отрасли. 

– Лидирующее место в развитии промышленного сектора региона Солнечногорский район занял благодаря темпам развития за последний год. Это создание рабочих мест, привлечение инвестиций, внедрение новых современных технологий, развитие промышленных зон, технопарков, индустриальных парков. По этим показателям сегодня Солнечногорский район является лидером Московской области. Поздравляю всех с результатами работы!


 

Наше будущее во многом зависит от того, как мы развиваем реальный сектор экономики, поэтому мы создаем предпосылки для того, чтобы реализовывались новые индустриальные зоны, чтобы инвесторы приходили в Солнечногорский район для взаимовыгодного сотрудничества.

Мы предлагаем сделать Солнечногорский район территорией опережающего роста, это позволит нам хорошими темпами развивать различные отрасли экономики, прежде всего – реальный сектор экономики, промышленность – не только в крупных и средних предприятиях, но и в малом бизнесе.

В ходе собрания промышленников модератор задал им вопрос: способна ли Московская область производить экспортный продукт? А.Трофимов убежден: НПО «Стеклопластик» по силам реализовать предложение президента В.Путина и увеличить в два раза экспорт несырьевых материалов. Уже сейчас предприятие поставляет продукцию по всему миру.

– Задумок, проектов, технологий для реализации много. Многие технологии, которыми мы обладаем, были созданы в НПО «Стеклопластик» еще в советское время, но до сих пор остаются непревзойденными в мире – кремнеземные материалы, высокомодульные волокна.

В 2017 г. мы получили благодарность от президента В.Путина, в этом году – от губернатора Московской области А.Воробьева. Это говорит стабильности в нашем развитии. Все сотрудники трудятся честно, чтобы предприятие процветало, развивалось, чтобы создавались новые материалы, не надеясь на награды.

  Источник : газета "41+Солнечногорск"