Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Подмосковье ведет переговоры с инвесторами об открытии новых автозаводов.

Солнечногорское местное отделение Партии "Единая Россия" в рамках партийного проекта "Локомотивы роста" информирует, что власти Подмосковья ведут переговоры с крупными автопроизводителями о размещении производства на территории региона. Об этом в понедельник сообщил Губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

В эфире телеканала «Россия 24» Андрей Воробьев рассказал о размещении в Подмосковье заводов Mercedes и Hino, а также ответил на вопрос, ведут ли власти региона переговоры с другими крупными автопроизводителями.

«Переговоры ведем, это непростая задача. Мы, все регионы, конкурируем друг с другом. Сказать, что есть очередь из автогигантов, которые хотят построить заводы в Подмосковье – это было бы преувеличением. Поэтому мы работаем, и с Кореей, и с Японией, ездили туда в прошлом году, чтобы делать роуд-шоу, рассказывать о Московской области», - сказал Андрей Воробьев.

В июне 2017 года в Подмосковье начали строить завод Mercedes-Benz. Запуск производства запланирован на 1 квартал 2019 года. В ноябре 2018 года планируют тестовый пуск завода. Инвестиции в производство составляют 15 миллиардов рублей, на заводе будет создано 1,5 тысячи рабочих мест.

Завод Mercedes-Benz строится в индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорском районе. Сначала на заводе будут выпускать седаны E-класса, затем - внедорожники GLE, GLC и GLS.