Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Андрей Чураков рассказал о состоянии дел в экономике района

Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава Солнечногорского района Андрей Чураков встретился с руководителями и сотрудниками холдинга «Европласт».

Холдинг «Европласт», а также заводы «Сенеж» и «Пларус» активно взаимодействуют с администрацией района, не устраняются от проблем, участвуют в их обсуждении, предлагают пути решения. Ситуация в экономике муниципалитета стабильна – такой вывод сделан по итогам работы в первом полугодии.

«Промышленный сектор – локомотив, основной сектор экономики, обеспечивающий ее стабильность и развитие. «Европласт» – один из кирпичей в этом фундаменте, от вашего труда зависит будущее Солнечногорского района», – отметил Андрей Чураков.

- Развитие экономики – приоритетное направление работы власти. Поэтому на территории района рекордными темпами реализуется партийный проект «Локомотивы роста», направленный на создание индустриальных зон. Напомню: первый камень в строительство завода «Мерседес» в индустриальном парке «Есипово» заложен всего год назад. В ноябре планируется запустить в тестовом режиме оборудование предприятия, а в начале 2019 года – выпустить первый автомобиль. На этом современном инновационном производстве будет создано 1,5 тысячи рабочих мест. Совместно с региональным Министерством инвестиций и инноваций администрация района привлекает на площадку «Есипово» резидентов, которые привнесут в этот кластер современные технологии.

Далее – индустриальный парк «Чашниково», а также 200 га земли для промышленного сектора недалеко от границы Солнечногорска, размещение крупных тепличных хозяйств на землях сельских поселений района. Все это и многое другое направлено на развитие партийного проекта «Российское село», который создает большой потенциал для развития нашей территории.

Важно, что рамках партийного проекта «Безопасные дороги», в последние годы развивается и совершенствуется дорожно-транспортная сеть района: активно реализуются федеральные проекты – автодорога М-11 и ЦКАД. Пока у примыкания бетонного кольца к Ленинградскому шоссе наблюдается постоянная автомобильная пробка, поэтому все, кто живет и работает в Солнечногорье, ждут завершения строительства развязки. Строители обещают до конца года закончить работы, затем планируется убрать светофорный объект.

– Большегрузные машины будут ездить по бесплатному Ленинградскому шоссе, через Солнечногорск, а не по платной дороге М-11. Как этого избежать?

– В рамках 3-летней программы будет построена объездная дорога вокруг Солнечногорска, на которой не будет светофоров, – через Головково и Обухово. Эта дорога, надеюсь, решит проблему.

– На Ленинградском шоссе вместо бетонных отбойников на разделительной полосе установили тросовые. Это опасно для водителей: в темноте их не видно…

– Решение об установке тросовых отбойников принято Упрдором совместно с 1 батальоном 1 полка ДПС (Северный). Специалисты считают, что такие конструкции менее травмоопасны при ДТП.

– Как обстоят дела с решением вопроса жителей в Березках? Дом введен в эксплуатацию?

– Дом введен в эксплуатацию по решению суда, есть свет и тепло. Благодаря нашим усилиям дело сдвинулось с мертвой точки.

– Когда в районе появится хотя бы один вуз? – спросили сотрудники «Европласта». – Тогда молодежь, получив высшее образование, оставалась бы работать в родном районе.

– Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетных проектов Партии «Единая Россия». С развитием района будет совершенствоваться и система образования, – ответил Андрей Чураков. – Предприятия сами смогут инициировать подготовку специалистов, которые необходимы для производства. Это общепринятая практика на уровне региона. Не так важно, где именно молодой человек получит высшее образование: в Москве или Солнечногорске. Главное – обеспечить возможности для приложения знаний и получения опыта на предприятиях с высокой производительностью труда, высокоинтеллектуальными технологиями, достойным уровнем заработной платы. Тогда молодые специалисты обязательно вернутся домой, чтобы работать здесь.

Андрей Чураков  планирует и дальше активно продолжать встречи с трудовыми коллективами предприятий района.

#ЕР #Солнечногорск #Местноеоделение #Партпроект