Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

1600 первоклассников пришли в школы Солнечногорского района 1 сентября

В школах района 1 сентября состоялись торжественные линейки. Мальчишек и девчонок на пути в будущее напутствовали представители власти, предприятий, а также выпускники.


Глава Солнечногорского района, Секретарь Солнечногорского местного отделения Партии "Единая Россия" Андрей Чураков побывал на линейках в школе им. 8 Марта гп Поварово и солнечногорской школе №2. В рамках партийного проекта "Новая школа" руководитель Исполкома Солнечногорского местного отделения Партии "Единая Россия" Марина Корчкова посетила торжественную линейку в лицее № 7 города Солнечногорска.
В школе №2, здание которой пострадало от урагана весной этого года, проведена колоссальная работа в преддверии 1 сентября.
«Сегодня школа полностью готова к новому учебному году. Храните, совершенствуйте и улучшайте все, что сделано. Берегите свою школу!» - сказал глава на линейке. 

А вот здание образовательного учреждения в гп Поварово – на пороге капитального ремонта: школа включена в госпрограмму.

«Задача – подготовиться к этому. До конца года мы должны провести все проектно-сметные работы, сделать экспертизы, чтобы войти в программу весной, как только прозвучат последние звонки», – сообщил Чураков педагогам и школьникам.

Новость воспринята с воодушевлением, ведь ремонта в школе им. 8 Марта ждут давно.

Шефство над школой взял завод «Мерседес» – добрый сосед Поварово. Представитель завода Александр Вайман вручил директору Ольге Штыхецкой сертификат на приобретение оборудования для школы.

«Постараемся вырастить для вас рабочую смену. В программу включается изучение второго иностранного языка – немецкого», - пообещала Штыхецкая.

Первый звонок – и старшеклассники повели первоклашек на первый в их жизни урок.