Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Свыше 45 тыс жителей области получили высокотехнологичную медпомощь в этом году

Местное отделение партии «Единая Россия», в рамках партийного проекта «Здоровое будущее», информирует, что в текущем году более 45 тысяч жителей Московской области обратились за высокотехнологичной медицинской помощью для лечения сложных заболеваний в 21-м медицинском учреждении области.

 «С начала 2018 года высокотехнологичную помощь получили свыше 45 тысяч жителей Подмосковья», — сказала первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

Она напомнила, что данный вид медицинской помощи в Подмосковье сейчас можно получить в 21-м медицинском учреждении области, среди них: Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М.Ф. Владимирского, Московский областной НИИ акушерства и гинекологии, областной онкодиспансер в Балашихе, госпиталь для ветеранов в Солнечногорском районе, Подольская клиническая больница и другие.

Как в свою очередь отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, данный вид медицинской помощи становится все более доступным для жителей Подмосковья.

«Сегодня подать документы на получение высокотехнологичной медицинской помощи можно через любой МФЦ области, а также самостоятельно – через портал государственных и муниципальных услуг Московской области. В данном случае отслеживать статус приема и оформления заявки можно онлайн, в своем личном кабинете», – добавил Марков.

Высокотехнологичная медицинская помощь применяется для лечения сложных заболеваний. Наиболее распространенное применение — онкология, трансплантация органов и тканей, челюстно-лицевая хирургия, травматология, нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия.

Источник: РИАМО