Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Достижения реабилитационной индустрии внедрят в общественную жизнь людей с ОВЗ

Координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» подвел итоги выставки достижений реабилитационной индустрии «ИнваЭкспо. Общество для всех».

Выставки достижений реабилитационной индустрии должны проходить по всей России, что позитивно повлияет на развитие этого сектора в стране. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель оргкомитета выставки «ИнваЭкспо» Михаил Терентьев.

«Программа выставки достижений реабилитационной индустрии «ИнваЭкспо. Общество для всех» включала в себя деловые мероприятия, которые проходили в течение трех дней и были открыты для посещения. Это – круглые столы и конференции, диалоговые площадки и семинары с участием ведущих российских и иностранных специалистов», – отметил Терентьев.

Культурная программа, по его словам, состояла из традиционного фестиваля искусств «ЕвроПарафест», Детско-родительского дня – это большой семейный праздник, которые состоялись в последний день работы выставки.

Координатор партпроекта считает необходимыми такие выставки, так как они дают возможность познакомиться с новинками и последними инновациями реабилитационных технологий, обменяться опытом, завязать новые деловые контакты.

«Я увидел много интересных разработок, используя которые, люди с инвалидностью смогут быстрее интегрироваться в общественную жизнь и чувствовать себя полноправными членами нашего общества. Считаю, что подобные выставки должны проходить по всей России, это будет позитивно влиять на развитие рынка реабилитационных технологий», – подытожил Терентьев.

C 12 по 14 сентября в Москве на ВДНХ проходила VIII Международная специализированная выставка достижений реабилитационной индустрии «ИнваЭкспо. Общество для всех», проводимая при поддержке партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Основная цель проведения выставки – демонстрация достижений отечественных и зарубежных товаров и услуг реабилитационной отрасли, производства технических средств реабилитации, создания доступной среды; организация взаимодействия и эффективного сотрудничества государственных заказчиков с производителями и поставщиками изделий и услуг для людей с инвалидностью.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.