Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Солнечногорском районе прошла акция «Наш лес. Посади свое дерево»

Центральной площадкой акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Солнечногорском районе стал участок Гослесфонда площадью 20,7 га между деревнями Кривцово и Меленки.

В ежегодной акции по посадке деревьев приняли активное участие члены местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители Совета сторонников Партии, члены Общественной палаты, школьники, студенты, сотрудники предприятий и организаций, активисты молодежных общественных объединений, а также неравнодушные жители Солнечногорского муниципального района, которые ощущают личную ответственность за его внешний облик и благоустройство.

Началась акция с торжественного митинга, посвященного традиционной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево». С приветственным словом выступил Секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава Солнечногорского муниципального района Андрей Чураков: «Сегодня многие жители Солнечногорского района пришли сюда с семьями, для того чтобы стать частью этой акции, приобщиться к очень важной задаче по сохранению наших лесов. Я уверен, что эта акция объединяет людей, делает их ближе к природе. Подобные мероприятия помогают не забывать о долге перед природой, о необходимости беречь и приумножать её богатство».

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» уже стала доброй традицией. В посадке деревьев с удовольствием участвуют не только взрослые, но и дети. Высаженные деревья будут расти вместе с ними. Традиционно сажаются сеянцы ели, сосны и дуба.

Как обычно, всех участников акции обеспечили посадочным материалом, расходными материалами, музыкальным сопровождением на основных площадках, сувенирной продукцией и горячим чаем с пирогами. От жителей требовалась только активность и хорошее настроение.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2014 года с целью восстановления леса. Последние несколько лет на территории региона бушевала эпидемия короеда-типографа, а единственным возможным способом борьбы с этим вредителем является санитарная вырубка леса.
Главной целью данной акции является восстановление лесного фонда и формирование у населения бережного отношения к природе.

#ЕР #Солнечногорск #Нашлес #Посадисвоедерево