Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

70-летний юбилей городского поселения Менделеево отметили жители района

В рамках партийного проекта "Историческая память" Солнечногорское местное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" информирует, что в городском поселении Менделеево отметили 70-летний юбилей своей малой родины. В субботу 22 сентября  был сделан акцент на мероприятиях для детей и молодежи.  Веселье царило повсюду –  на площади у КДЦ  «Метролог» вырос  яркий городок из батутов, киосков с шарами, игрушками и всевозможными сладостями, звучала музыка. Неожиданно перед  отдыхающими менделеевцами появилась Фея и попросила помочь ей отыскать исчезнувших сказочных героев – так начался веселый квест «Вкусные сокровища». Выполнив задания найденных  в лесу  Ивана Царевича, Лягушки Царевны, Лисы Алисы и других героев, разгоряченные и довольные  ребятишки получили вкусные награды от любимой ими мультипликационной героини Розочки, которая пригласила их на веселое «Шоу троллей». 

В это же время проходили турниры по настольному теннису и дзюдо,  где развернулась нешуточная борьба. Ближе к вечеру состоялись встреча с археологом А.Н. Неклюдовым и презентация сразу двух выставок : картин А.Н. Мурашовой «Родные просторы» и фотографий «Менделеево. Времена года» В. Семенова.

Затем пришел черед интеллектуалов – в  игре «Мозговой штурм» по типу «Своя игра» на вопросы различной сложности отвечали 6 команд, но награды победителей получили только три из них.  И сразу  же после игры состоялся концерт кавер-группы «Турбо» из Москвы, подарившей менделеевцам фейерверк радостных эмоций.

Главным событием воскресенья стала торжественная  церемония, на которой были представлены новый Совет депутатов гп Менделеево  и новый Глава поселения И.В. Коновалова. 

С юбилеем менделеевцев поздравили и пожелали успехов Глава поселения Пешковское В.Н. Харпак, директор Менделеевской средней школы Н.А. Жукова, настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Георгий. Лучшим людям поселения были вручены грамоты, благодарственные письма и памятные сувениры.