Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Общественные советы подключатся к контролю за реализацией нацпроекта "Культура"

Общественные советы федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» включатся не только в реализацию национального проекта «Культура», но и в систему общественного контроля за его исполнением. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

По ее словам, национальный проект «Культура» направлен на увеличение числа граждан, вовлеченных в культуру, путем создания современной инфраструктуры, внедрения новых форм и технологий, широкой поддержки культурных инициатив, направленных на укрепление российской гражданской идентичности, модернизации и обновления учреждений культуры в регионах, с поддержкой творческого потенциала наших людей, а также с развитием цифровой культуры.

«Для решения таких глобальных вопросов необходим содержательный контроль. Нам очень важно, чтобы наши граждане почувствовали качественный результат от реализации национального нацпроекта. Для этого наши общественные советы партпроекта «Культура малой Родины» на местах будут лично участвовать в реализации каждого пункта национального проекта «Культура». Реализация и функции контроля будут закреплены за членами общественных советов партпроекта в регионах», - подчеркнула Казакова.

«Все задачи, которая Партия поставила перед собой еще с момента запуска проекта, будут реализованы и усилены нацпроектом. К тому же, важно, что новые направления партийного проекта «Культура малой Родины», над которыми мы работали вместе с регионами, включены в национальный проект «Культура», и нам предстоит обеспечить их качественное исполнение. Это следующие направления: создание 360 модельных библиотек, приобретение 1000 передвижных автоклубов и приобретение 1000 комплектов оборудования и музыкальных инструментов для детских школ искусств. Также, предполагается поддержка культурных инициатив, через систему грантов самодеятельным творческим коллективам», - резюмировала координатор партпроекта.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.