Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Сторонники Партии провели круглый стол по вопросам кибербезопасности детей

В Солнечногорске сторонники партии «Единой России» провели круглый стол по вопросам безопасности детей в сети Интернет.

Круглый стол по вопросам безопасности детей и подростков в сети интернет состоялся 15 ноября в исполнительном комитете местного отделения партии «Единая Россия» Солнечногорского муниципального района.

Мероприятие прошло по инициативе Местного координационного совета сторонников Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия». Во встрече приняли участие члены и сторонники Партии «Единая Россия», партийный актив местного отделения, члены местного политсовета, представители общественных организаций Солнечногорского района.

С основным докладом на мероприятии выступил председатель Местного координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Михаил Балабаев. В частности, он рассказал на что в первую очередь надо обращать внимание при взаимодействии с подростками, попавшими под негативное влияние киберпреступников, и призвал не игнорировать необычное поведение детей. Так же Михаил Балабаев рассказал какими способами можно обеспечить безопасность детей в Интернете, познакомил участников встречи с материалами «Лаборатории Касперского» и обсудил с собравшимися важность кибербезопасности и последствия невнимательного отношения к данной проблеме.

О наиболее опасных для школьников видах киберпреступности также рассказал в ходе круглого стола первый заместитель секретаря местного отделения Партии Артем Жаров: «Особое внимание я хочу уделить такой важной составляющей как нарушение морали и этики в онлайн-общении. В сети интернет, к сожалению, широко распространены такие формы провокаций и намеренных оскорблений как троллинг и кибербуллинг. Именно перед ними дети уязвимы больше всего. Поэтому старайтесь доносить до подростков, чтобы они не принимали близко к сердцу все, что читают в социальных сетях». Также он призвал убеждать детей не писать оскорбления, поскольку некоторые из них могут быть квалифицированы как нарушение Уголовного кодекса и влекут за собой серьезное наказание.

Проект сторонников Партии «Безопасный Интернет» реализуется в Солнечногорском районе на разных площадках. Обучающие семинары проводятся в школах, в досуговых учреждениях, в первичных отделениях Партии.

#ЕР #Солнечногорск #Сторонники #Безопасныйинтернет