Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Встреча с представителями общества Дети Великой Отечественной войны

В первичном отделении Менделеево-1 местного отделения партии «Единая Россия» Солнечногорского района прошла встреча с представителями общества «Дети ВОВ».

Представители первичного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Менделеево-1, в рамках партийного проекта «Историческая память», подготовили и провели встречу с представителями общества детей Великой Отечественной войны, приуроченную к знаменательной дате - годовщине битвы под Москвой.

Все дальше в прошлое уходят от нас годы войны. На смену одним поколениям приходят другие. Семьдесят семь лет - это большой срок... Участников Великой Отечественной войны почти не осталось. Кто же сможет нам рассказать о том, какой она была, та война? Дети войны – те, что живут среди нас, те, кто во время войны сами были детьми. Непросто говорить о пережитом, но только память связывает наше прошлое с будущим. Их детские годы пришлись на времена горя и лишений. Им приходилось работать на фабриках, заводах и колхозных полях по 12-14 часов, выполняя взрослые нормы выработки. После войны на плечи этого поколения легли заботы по восстановлению разрушенного хозяйства.

И они вспоминали… Вспоминали о своих отцах, матерях, бабушках и дедах. Вспоминали суровое время войны, своё детство…

А потом, как и положено, был чайный стол.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.