Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В Подмосковье модернизирована запись в кружки и секции

Это стало возможно благодаря интеграции системы с региональным Порталом государственных и муниципальных услуг.

Электронную систему записи в кружки и секции модернизировали, дополнив ее новой функцией «Лист ожидания». Это нововведение позволяет заявителям получать место в очереди даже при полной загрузке группы. Таким образом, как только место освобождается, заявитель в порядке очереди из листа автоматически зачисляется в организацию.

Электронная система записи в кружки и секции была введена в конце 2017 года. В настоящее время система охватывает 553 организации дополнительного образования и спортивной подготовки, в которых функционирует свыше 8 тысяч кружков и секций.

Заявление можно подать в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.