Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

«Народный контроль» ЕР проверил более 400 точек продаж пиротехнических изделий

Партпроект ЕР «Народный контроль» в преддверии новогодних праздников провел широкомасштабную акцию по мониторингу точек продаж фейерверков, петард и другой пиротехнической продукции во всех регионах России. Силами 600 активистов партпроекта было проверено более 400 точек продаж. Выявлено более 30 нарушений.  Результаты исследований и информация о нарушениях переданы в МЧС и Роспотребнадзор. Накануне праздников призываю всех быть предельно аккуратными при использовании пиротехнических изделий. Об этом заявила координатор партпроекта ЕР «Народный контроль» Анна Кувычко.

По ее словам, в целом, по сравнению с прошлым годом нарушений стало значительно меньше. «К моему сожалению, единичные нарушения встречаются. В течение 20 дней во всех регионах страны активисты партпроекта проверяли наличие сертификата соответствия на пиротехнические изделия, срок и условия хранения, расположение торговой точки внутри здания, соблюдение требований противопожарной безопасности, а также выдачу инструкций по применению приобретаемого товара. Мы проверили более 400 точек, в мероприятии приняли участие более 600 активистов проекта. Обнаружено более 30 точек в которых были нарушения», - рассказала Кувычко.

«Например, в одном из магазинов во Владимире часть продукции располагалась на открытых витринах, которые кроме визуального осмотра не исключают другие действия покупателей с изделиями. В Екатеринбурге в ходе проверки выяснилось, что павильон установлен незаконно. Кроме этого, конструкция собрана из ДСП и легковоспламеняющихся материалов, что, учитывая характер продукции, может привести к моментальному возгоранию. В помещении не оказалось положенных по закону огнетушителя и системы автоматического пожаротушения, на часть продукции отсутствовали сертификаты соответствия. Актуальность наших проверок доказывает происшествие, произошедшее в Санкт-Петербурге. Внимание СМИ привлек серьезный пожар на складе, где с нарушениями условий безопасности хранилась пиротехника. К счастью, от него никто не пострадал, хотя материальный ущерб причинен значительный», - отметила Кувычко.

«Результаты нашего мониторинга переданы в МЧС и Роспотребнадзор. Многие из недостатков уже устранены. Накануне праздников хочется призвать потребителей быть аккуратными при использовании пиротехнических изделий. Это позволит сохранить жизнь и здоровье ваше и ваших близких», - заключила Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.