Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В Солнечногорске прошла встреча с ветеранами-блокадниками

В городском округе Солнечногорск, в рамках реализации партийного проекта «Историческая память», 25 января был организован праздничный прием для ветеранов-блокадников. В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов и руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Солнечногорского муниципального района, глава городского поселения Солнечногорск Марина Веремеенко.

27 января в России отмечается 75-летие снятия блокады Ленинграда. К этой дате правительство Северной столицы учредило памятный знак. Как сообщают федеральные СМИ, он вручается всем, кто провел эти страшные годы в осажденном городе и имеет статус жителя блокадного Ленинграда, в том числе и тем, кто сейчас проживает за пределами России.

Памятные знаки получили и жители городского округа Солнечногорск. Медали вручал лично секретарь местного отделения Партии Владимир Слепцов.

«Так сложилось, что самая страшная осада города за всю историю человечества коснулась и моей семьи. В блокадном Ленинграде находилась моя прабабушка. Но даже в оцеплении фашистских войск жители продолжали обороняться и работать. Для меня великое чудо – иметь возможность общаться с людьми, которые пережили те страшные события. Огромное спасибо Вам за нечеловеческое терпение, стойкость духа, железную волю и непоколебимую веру в Великую Победу» - сказал Секретарь.

Эта встреча – замечательный пример того, что историческая память не забыта, она поддерживается и сохраняется.

Напомним, 27 января 2019 года будет отмечаться 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда. В 1944 году жители города и бойцы Красной Армии героическими усилиями отстояли город. За 872 дня блокады смерть унесла от 600 тыс. до 1,5 млн человек, более 1,5 млн было эвакуировано в тыл.