Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Патриотическая акция "Блокадный хлеб" прошла в Солнечногорске

27 января исполняется ровно 75 лет со дня снятия Блокады Ленинграда – одной из наиболее трагических страниц в истории Великой Отечественной войны.

Начавшаяся 8 сентября 1941 года Блокада Ленинграда длилась почти 900 дней и стала самой продолжительной и страшной осадой города, которую когда-либо знало человечество.
Из двух с половиной миллионов жителей, проживающих в северной столице перед началом войны, за время блокады только от голода умерло более 600 000 человек, еще десятки тысяч горожан погибли от бомбежек. Несмотря на катастрофическую нехватку продовольствия, сильные морозы, отсутствие тепла и электричества, ленинградцы мужественно выстояли перед фашистским натиском и не отдали свой город врагу.
Подвиг его защитников был высоко оценен: свыше 350 тысяч солдат, офицеров и генералов Ленинградского фронта были награждены орденами и медалями, 226 из них присвоено звание Героя Советского Союза. Медалью «За оборону Ленинграда», которая была учреждена в декабре 1942 года, было награждено около 1,5 миллиона человек.
Сегодня молодежный центр «Подсолнух» совместно с представителями Молодежного Парламента и активистами Молодой Гвардии Солнечногорска предложили жителям и гостям города вспомнить события тех лет, приняв участие в патриотической акции «Блокадный хлеб».
На привокзальной площади Солнечногорска специалистами молодежного центра была развернута тематическая фото-зона и передвижная выставка предметов времен Великой Отечественной войны, найденных солнечногорскими поисковыми отрядами, а волонтерами «Подсолнуха» подготовлены вопросы на знание фактов об этом ужасном испытании в жизни города на Неве, ответить на которые смогли все желающие.
В память об осаде Ленинграда каждый участник акции получил символические 125 гр черного хлеба – суточную норму блокадника