Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

"Единая Россия" призвала протестировать новые правила экзамена по вождению

При подготовке любых нововведений очень важно придерживаться взвешенного подхода, уверен координатор партпроекта «Безопасные дороги»

Перед тем, как окончательно принять новые правила проведения водительских экзаменов, предполагающие введение объединенного экзамена по вождению вместо привычных «города» и «площадки», необходимо их протестировать на предмет целесообразности. Такое мнение высказал координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«При подготовке любых нововведений очень важно придерживаться взвешенного подхода. Считаю необходимым перед принятием документа провести тестовую апробацию, которая и покажет целесообразность или нецелесообразность нововведения. По статистике, 66% будущих водителей не могут с первого раза сдать экзамен на площадке. Представляете, что будет, если они сразу будут выезжать в город?» – подчеркнул он.

По мнению координатора партпроекта, вполне возможно, что при совмещении двух этапов экзамена сократятся и трудозатраты инспекторов ГИБДД, и время сдачи. «Хотя, по мнению экспертов, это тоже вопрос спорный. Принимая решение, во-первых, необходимо соотнести возможности выполнения на городских улицах элементов, которые ранее выполнялись на специальных площадках, во-вторых, предусмотреть увеличение нагрузки на транспортные магистрали, особенно в крупных городах», – уверен он.

Напомним, в начале января текущего года ГИБДД опубликовало новую редакцию проекта постановления Правительства РФ с правилами проведения водительских экзаменов, предполагающими введение объединенного экзамена по вождению вместо привычных «города» и «площадки».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.