Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Партия запускает направление партпроекта «Детский спорт» – «Дворовый футбол"

«Единая Россия» запускает новое направление партийного проекта «Детский спорт» – «Дворовый футбол», которое будет реализовываться вместе с Российским футбольным союзом (РФС) и Министерством спорта РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина на селекторном совещании «О задачах по развитию массового спорта».

«На сегодня РФС уже разработали положение о проведении региональных игр среди команд юношей и девушек в возрасте 13-14 лет. В положении прописан единый регламент проведения всех футбольных турниров», – сказала Роднина.

Министр спорта Павел Колобков, принимавший участие в селекторном совещании, отметил, что вместе с «Единой Россией» реализуется множество проектов. «В этом году мы реализуем один из них. Мы совместно развиваем инфраструктуру пока в пилотных 24 регионах – это открытые спортивные плоскостные сооружения, и несколько регионов реализуют проекты по созданию крытых спортивных объектов. Мы и дальше будем совместно реализовать наши проекты, сейчас они находятся в стадии обсуждения», – подчеркнул глава ведомства.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.