Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Сторонники «Единой России» продолжают оказывать поддержку проектам НКО

Сторонники «Единой России» продолжают оказывать поддержку проектам НКО

В Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) продолжают поступать заявки от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов

«Всего за пять месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок из которых помощь уже реализована 271 инициатива. Большая часть обращений касается поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью.

Например, в Татарстане ЦПГИ оказал юридическую поддержку многодетной матери при создании сайта, на котором будет размещаться актуальная информация о региональных льготах, субсидиях, законодательных нововведениях, трудоустройстве и досуговых мероприятиях для многодетных. А в Мурманске ЦПГИ сотрудничает с фондом «БлагоДать», который проводит курсы для инвалидов по освоению основ резьбы по дереву, кости и изготовлению сувениров», - сообщил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

В Московской области, как правило, гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в информационном освещении своих мероприятий, а также поиске спонсоров и волонтеров, предоставлении помещений. Например, в Ивантеевке при содействии ЦПГИ состоялся молодежный медиафорум «Pro Медиа», в рамках которого участники узнали, как делать грамотные посты, фотоотчеты, писать сценарии, работать со звуком, снимать сюжеты.  В Одинцово сторонники помогли провести благотворительную акцию для детей с ограниченными возможностями Старогородковской специальной школы-интернат. Организаторами акции выступили активисты вертодрома «Горка». Они подарили ребятам познавательный научный спектакль, где харизматичный профессор со звучной фамилией Чудаков наглядно показывал различные опыты из физики, заодно объясняя технику безопасности при взаимодействии с электричеством. «Проект начал действовать недавно, но уже хорошо видно, что он востребован и имеет хорошие перспективы. В Подмосковье много активных творческих людей, которые нуждаются в поддержке. Будем помогать», - заверил руководитель Подмосковного «Центра поддержки гражданских инициатив» Валерий Тебиев.

Тебиев добавил, что особое внимание будет уделяться социально значимым инициативам, а также проектам, связанным с экологической повесткой.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.